Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках проекта «Школа здорового питания» жителей Башкирии научат правильно питаться


«Школа здорового питания» — так именуется проект, к реализации которого приступает региональная общественная организация пропаганды здоровья популяции «Искусство здоровья» Республики Башкортостан. Его цель – проинформировать как можно больше людей о полезности правильного питания.

Для этого школа здорового питания организует еженедельные направленные на определенную тематику лекции в Уфе, которые будут идти до декабря 2019 года. Параллельно будет проведено 6 мастер-классов по здоровому питанию для обитателей столицы. На их желающих все выяснить о здоровом питании пригласят в общедоступные места — торговые центры, кинозалы, кафе.

Устроители уповают, что используя приобретенные познания во время практикума, слушатели Школы сумеют воздействовать не только лишь на свое здоровье, да и здоровье всех членов семьи. 

Запланировано в рамках проекта и обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по программке «Базы здорового питания. Свойство и сохранность еды» для 20 волонтеров-инструкторов по здоровому питанию. Этот суровый учебный курс разработан доп проф образования «Институт проф образования».

Уфимцы уже оценили новшество Школы здорового питания. Так, на базе факультета пищевых технологий Башкирского муниципального земельного института состоялись ток-шоу «Здоровое питание: миф либо действительность?» и мастер-класс по изготовлению нужных смузи. В Республиканском клиническом лазарете ветеранов войн прошла лекция «Здоровое питание — активное долголетие», а в Республиканском клиническом перинатальном центре юные матери прослушали лекцию на тему «Питание в период беременности и кормления грудью». Альбина З., педиатр по профессии, которая совершенно не так давно стала матерью, поблагодарила за новейшие познания и выделила, что для новорожденных «основным является грудное вскармливание и грамотное введение в их рацион обыденных товаров». «Таковым образом, конкретно мы, матери, можем заложить базы здорового питания своим детям», — выделила она.  

Школа здорового питания реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного указом президента Владимира Путина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *