Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе на работника комбината упала дверь лифта


УФА, 16 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Гострудинспекция Башкирии окончила расследование тяжёлого злосчастного варианта, при котором пострадал 25-летний работник Уфимского комбината хлебопродуктов. По данным пресс-службы ведомства, дежурный электромонтёр получил производственную травму около подъёмника. Устройство, при помощи которого поднимают сырьё с первого этажа на седьмой, находилось снаружи восьмиэтажного строения комбикормового завода.

Вечерком 25 июня работник лишь заступил на замену. Когда он находился в зоне погрузки сырья, с высоты пятого-шестого этажа на юного человека свалилась решётчатая дверь лифта. Пострадавшего на «скорой» увезли в городскую поликлинику № 22, где поначалу диагностировали травму лёгкой степени, но позднее она была отнесена к группы тяжёлых.

К расследованию злосчастного варианта подключилась Гострудинспекция. К этому моменту на предприятии приняли меры для предотвращения падения дверей лифта – установили на их фиксирующие цепи.

«Расследование показало, что причинами злосчастного варианта стали недочеты в конструкции подъёмного устройства и отсутствие подабающего контроля за рабочим персоналом. Дежурный электромонтёр находился в небезопасной зоне подъёмного сооружения, что не было соединено с выполнением его должностных обязательств», — сказали в ведомстве.

Предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 260 тыщ рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *