Вышел первый трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

Автор | 18.05.2019

Роман «Зулейха открывает глаза» монгольской писательницы Гузель Яхиной стал истинной находкой как для драматургов, так и для режиссеров. Напомним, конкретно спектакль по мотивам данного романа является самым пользующимся популярностью спектаклем Башдрамтеатра уже 2-ой год попорядку. А в этом году он был даже отмечен Государственной театральной премией «Золотая маска».

Что касается фильмы, то в Татарстане в прошедшем году начались съемки телесериала для телеканала «Наша родина-1» с Чулпан Хаматовой в главной роли. К слову, роли были предложены и артистам ведущих театров республики, но те отказались учавствовать в съемках. К примеру, Айдар Хафизов из Госакадемтеатра им. Г. Камала, актер театра молодого зрителя им. Кариева Нуриахмет Сафин, заслуженная артистка Татарстана Миляуша Шайхутдинова и актер Ильтазар Мухаметгалиев и пр. По воззрению мастеров сцены из примыкающей республики, роман Гузель Яхиной обижает их чувства, искаженно изображая монгольскую цивилизацию.

Тем не наименее, сериал был снят и в соцсетях успели выложить его 1-ый трейлер. «В чужом краю, посреди чужих людей она отыскала дорогу к для себя» — так звучит подводка к ленте.

Источник : Проуфу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *