Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замена Кемппайнену. «Салават» подписал контракт с финским нападающим


«Салават Юлаев» и «Йокерит» произвели обмен игроками. По итогам сделки в Уфу перебегает центральный нападающий Сакари Маннинен, а клуб из Финляндии получает валютную компенсацию и права на нападающих Миро Хейсканена и Хенрика Боргстрема, выступающих в НХЛ.

Маннинен поменяет в первом звене «юлаевцев» другого финна – Йоонаса Кемппайнена, который не сумел условиться с «Салаватом» по условиям новейшего договора и продолжит карьеру в СКА. В клубе отмечают, что разглядывали самые различные кандидатуры на пространство в тройке с Умарком и Хартикайненом, но сначала находили конкретно скандинава. При всем этом новейший центр «Салавата Юлаева» существенно уступает в габаритах Кемппайнену.

Огромную часть карьеры 27-летний Сакари Маннинен провел в финском чемпионате. В прошлом сезоне он был вторым центральным нападающим «Йокерита». В 65 матчах постоянного чемпионата он набрал 48 (20+28) очков при показателе полезности «+15» и среднем времени на площадке 16:05. В 6 играх плей-офф финн забросил 2 шайбы и получил показатель «-4» по итогам серии с «Динамо».

Сейчас форвард действенно выступает на чемпионате мира в Словакии. В 4-х матчах на его счету 6 (1+5) очков и «+8» за полезность. Почти во всем таковая статистика обоснована тем, что Маннинен играет в одном звене с одним из победителей драфта НХЛ – 2019 Каапо Какко.

 

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *