Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Москвы случайно узнал, что «подарил» квартиру незнакомому уфимцу


Обитатель Москвы с удивлением вызнал, что подарил свою квартиру уфимцу Илье Машкову. Это случилось, когда москвич Роман Салтовский получил квитанцию на оплату коммунальных услуг с чужой фамилией. Он обратился в МФЦ, но там заявили, что его квартирой сейчас обладает обитатель Уфы.

Вполне моя собственность. И была она постоянно. Мы живем вкупе с папой. Тут он прописан и я прописан. И для нас это оказалось сюрпризом, — убеждает Роман, отмечая, что если в Москву приедет уфимец, то они окажутся на улице.

Выяснилось, что в октябре прошедшего года он написал дарственную на имя обитателя Уфы, при этом не лично, а удаленно — при помощи цифровой подписи на интернет-портале Росреестра. Но мужик не помнит, чтоб заводил цифровую подпись.

Для ее получения необходимо лично придти в аккредитованный правительством центр, написать заявление и взять защищенную паролем флешку с данной нам самой подписью – ничего такового Роман, по его словам, не делал.

Первому каналу удалось связаться с Ильей, для него обретение принадлежности в Москве сделалось таковым же шоком. О правах на квартиру в столице страны он вызнал от журналистов. В ответ на их вопросцы он заявил, что на чужое жилище не претендует, гласит – ему и в Уфе отлично.

Технические спецы лицезреют лишь два варианта, как это могло случиться. В первом случае произошла очевидная ошибка на веб-сайте Росреестра. Во 2-м – Роман стал жертвой жуликов, которые сделали липовую электрическую подпись.

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *