Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны диагнозы пострадавших на заводе «Синтез-Каучук»


Один из пострадавших при пожаре на заводе СК переведен в Уфу, в ожоговый центр при Городской клинической больнице №18. Трое продолжают лечение в Стерлитамаке, один из них остается в реанимации. Об этом сообщает РБК Уфа со ссылкой на пресс-службу Минздрава Башкирии.

Данные о пострадавших:

1. Булат Я., 54 года. Ожоги второй и третьей степени всего тела (в реанимации).
2. Альбина Г., 49 лет. Ожоги второй и третьей степени лица, ягодиц, бедер и рук (в реанимации).
3. Наркиз Ш., 30 лет. Ожоги второй и третьей степени на лице и руках, состояние средней тяжести, находится в ожоговом шоке.
4. Сергей М., 48 лет. Ожоги второй и третьей степени лица, шеи и рук.

Ситуацию держит на личном контроле и.о. министра здравоохранения Башкирии Рафаэль Яппаров. Накануне он посетил Стерлитамак. Руководитель ведомства поинтересовался состоянием пациентов, проконтролировал оказание медицинской помощи, тактику лечения, и имеется ли все необходимое для этого.

Пострадавшие при пожаре в цехе по производству синтетического каучука в г. Стерлитамак имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн. рублей.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *